Преступление, используемое Россией в политических целях

Monday, October 21, 2013 11:58
Posted in category Köşə, Русский

1
Рази Нуруллаев, руководитель Международного Аналитического Центра "Регион"

Рази Нуруллаев, руководитель Международного Аналитического Центра “Регион”

Это моя статья об Орхане Зейналове. Да, возможно, он совершил преступление, но преступление, совершенное на бытовой почве, сегодня используется Россией в политических целях.

——————————————————————-
Я очень расстроен положением Орхана Зейналова, арестованного в Москве и подозреваемего в убийстве жителя Москвы Егора Шербакова. По его внешнему виду, лицу и даже по поступкам очевидно, что он вел бедную жизнь. Наш соотечественник, днем и ночью работающий на рынке ради куска хлеба, не только разрушил свою жизнь, но и подверг риску жизни миллионов азербайджанцев, живущих в России.

Все российские каналы будто бы соревнуются, показывая плачевное положение, бедную внешность и безобразную речь подозреваемого, который не владеет русским на достаточном уровне, несмотря на то, что он живет в Москве уже 3 года. Российские медиа-каналы из кожи лезли, демонстрируя азербайджанца в крайне нелестном свете, показывая всему миру плохое владение им русского языка (будто незнание русского языка равно безкультурию и нецивилизованности. Абсурд), и особо подчеркивая его национальную принадлежность, формируя среди своей аудитории иллюзию того, что все азербайджанцы являются убийцами, не имеют ни образования, ни средств к существованию, ни элементарных этических норм.

Такое поведение российских медиа-каналов и их активная подача этого преступления в качестве «убийства на этнической основе», является ничем другим как разжигание межнациональной вражды и подвергание риску жизни миллионов азербайджанцев, живущих в России. У преступника нет нации. Подчеркивать на каждом шагу что убийца является азербайджанцем, это демонстрация враждебной позиции по отношению к Азербайджану.

Орхан Зейналов

Орхан Зейналов

Признание вины Орханом Зейналовым более чем подозрительно и, вполне возможно, что он попросту стал жертвой в неком политическом шоу.

Государство должно защитить своего гражданина. Азербайджанское правительство обязано оказать своему гражданину необходимую правовую помощь и контролировать прозрачное ведение расследования данного преступления. Разумеется, в случае доказательства вины Орхана, он обязан будет понести наказание по всей строгости Закона, однако я считаю некорректным использование преступления, совершенного на бытовой почве, в политических целях.

С другой стороны, Россия заявила о своем намерении поставить ограничения на денежные переводы. Согласно заявлениям некоторых СМИ со ссылкой на надежные источники, мигранты ежегодно пересылают миллиарды рублей на свою Родину, что наносит вред российской экономике.

Но они забывают, что мигранты днем и ночью работают. Они выполняют самую тяжелую и грязную работу, которую российские граждане отказываются выполнять. Они превратились в движущую силу российской экономики. В течение 70-ти лет Россия разоряла Родины этих мигрантов.

Приведем в пример Азербайджан. Лидер Коммунистической Партии Геннадий Зюганов несколько раз отмечал , что победа над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне без Азербайджана не была возможна. В тот тяжелый для всех период около 80% нефти шло из Азербайджана.

70 лет этой нефтью обеспечивались как Россия, так и все остальные Республики, объединившиеся под общим названием СССР.
В Советский период Азербайджанская ССР даже наполовину не была обеспечена газом. Наряду с республиками Средней Азии, Азербайджан также был интенсивно задействован на ниве сельского хозяйства и хлопководства. Азербайджанский народ многим пожертвовал. Так на каком основании, опираясь на какие морально-этические соображения Россия уже сегодня готова объявить крестовый поход против азербайджанцев?

Разумеется следует отметить, что часть уехавших на заработки в Россию соотечественников «белые и пушистые». Многие плохо владеют русским языком, не все из них достаточно образованы, многие отличаются весьма специфичным понятием культуры. Но уезжает из Азербайджана в основном та часть населения, которым не удалось найти работу на Родине. Этот вопрос требует отдельного обсуждения. Но во избежание такогих прецендентов в будущем, необходимо чтобы граждане нашей страны вели себя согласно современным канонам общества, в общепринятых рамках. Для этих целей и азербайджанская диаспора в России должна оказывать помощь и содействие своим соотечественникам за рубежом.

Очень жаль, Орхан Зейналов! Не могу поверить ,что ты безжалостный преступник. Повторюсь еще раз, кем бы ты не был, государство должно обеспечить прозрачное расследование этого дела и не допустить использование этого преступления в корыстных политических целях.

Егор Щербаков, царствие тебе небесное…. А его родителям и родственникам приношу свои самые искренние собелезнования.

От имени своего народа я еще раз хочу подчеркнуть – азербайджанцы вовсе не убийцы. Мы очень добрый, вежливый, гостеприимный и терпеливый народ. Во всех отношениях терпеливый!

0
You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Преступление, используемое Россией в политических целях”

  1. xariton says:

    October 25th, 2013 at 11:54 pm

    Господин Нуруллаев!Ваш народ должен кормить Алиев ,но никак не мы.Если у вас не хватает гражданского мужества потребовать у ваших властей достойной жизни ,то это ваши проблемы.И не надо рассказывать сказки о вашей любви к России и тут же предъявлять ей счёт.Если бы к вам приехало бы столько мигрантов вы вели бы себя так же,а может и хуже. Вы своих беженцев(азербайджанцев) не любите ,что уж говорить о других.Научитесь любить свою страну ,работайте на её благо,тем более у вас всё есть. Боритесь за свои права у себя. А к нам ездить не надо. Мы вас не звали.Желаю вашему народу и вам всего наилучшего.

Leave a Reply