Никакими доводами нельзя защищать терроризм

Posted by on 11 January, 2015
This post was filed in Русский and has no comments yet

0
Razi Nurullayev, "Region" Beynəlxalq Analitik Mərkəzin rəhbəri

Razi Nurullayev, “Region” Beynəlxalq Analitik Mərkəzin rəhbəri

8 январь 2015. Прокомментировал террористическую атаку во Франции Новости-Азербайджан. Никакими доводами нельзя защищать терроризм, считает руководитель Международного Аналитического Центра «Регион», политолог Рази Нуруллаев.

«Терроризм неприемлем в любой форме и формате, и никакими доводами нельзя его защищать и оправдывать», – заявил политолог, комментируя Новости-Азербайджан вооруженное нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже.

Нуруллаев категорически осуждает теракт во Франции.

«Это абсолютно недопустимое явление. Терроризм и террористы должны только и только порицаться», – сказал собеседник агентства.

Говоря о растущем уровне исламофобии в Европе, эксперт с сожалением отметил, что терроризм сегодня связывается с исламским миром, и в этом есть большая доля правды.

В мире действуют многочисленные террористические группировки, вышедшие из мусульманских стран. Поэтому в Европе кардинально меняется отношение к исламу, и инцидент во Франции может полностью устранить остатки теплого отношения к мусульманам у некоторой части местного населения, считает он.

«У преступников нет национальности, и лица, совершающие теракты с выкриками «Аллаху Акбар», на самом деле не должны иметь никакого отношения к исламу», – подчеркнул Нуруллаев.

По его словам, во Франции в настоящее время проживает наибольшее число мусульман среди европейских стран, что противоречит мнению о том, что эта страна проявляет непропорциональное отношение к мусульманским государствам.

Политолог считает, что именно вопрос исламистского терроризма является причиной многотысячных акций протеста, проходящих в последние дни в ряде городов Германии.

Более 30 тысяч человек  5 января приняли участие в антиисламских демонстрациях в крупных городах Германии.  Самая масштабная была отмечена в Дрездене. В ней  приняли участие свыше 18 тысяч человек.

«Похоже, ислам теряет позиции религии мира и приобретает статус религии войны. В этой связи, считаю, следует ожидать образования глубокой пропасти между исламским и христианским миром, и начало 2015 года создало серьезные предпосылки для этого. Теперь слово за мусульманскими учеными, в целом мусульманским миром – они должны сами решить свои внутренние проблемы», – сказал Нуруллаев.

Подробно здесь: http://novosti.az/politic/20150108/301461431.html

0
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Comment